`

Профессиональное обслуживание компьютерной техники

тел. (044) 593-88-00

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Почему именно мы ?

  • Экономия средств
  • Экономия времени
  • Оптимизация бизнес-процессов
  • Экономия нервов
  • Профессиональный сервис
  • Бесперебойная работа
  • Безопасность
  • Предотвращение утечек информации

Расчет стоимости обслуживания


компьютеров

серверов



Кабельные системы и сети

Структурированные кабельные сети (СКС) это фундамент системы обмена информацией для любой современной организации. Это универсальная система объединяющая в себе компьютерные сети передачи данных, телефонные линии, линии систем видеонаблюдения, безопасности и пожарной безопасности, а также многих других систем требующих передачи сигнала от одного объекта к другому.


Так как СКС имеет открытую архитектуру, она очень легко может быть подстроена под любое изменение в корпоративной сети. Такая гибкость позволяет не укладывать новые кабели или заменять имеющиеся, при изменении структуры предприятия, например, при перемещении рабочих мест сотрудников или целых отделов, для подключения новой оргтехники, или изменении стандартов передачи данных.

Достаточно крупные средства отделов информационных технологий в крупных предприятиях расходуется на развитие сети, и экономия достигает значительных сумм именно за счет возможности использовать имеющиеся кабели для подключения нового оборудования.

Все работы выполняют специалисты имеющие высокую квалификацию и необходимые сертификаты.

По структуре СКС разделяется на несколько подсистем:

  • магистральную кабельную подсистему, она охватывает всю территорию предприятия или комплекса зданий;
  • магистральную подсистему здания, которая соединяет все этажи здания;
  • подсистему этажа, соединяет распределительный пункт с коммуникационными розетками около рабочих мест.

Каждая из подсистем имеет в своем составе:

  • соединительные кабели – это может быть витая пара, экранированная или оптическая;
  • панели коммутации с врезными контактами или модульными гнездами);
  • соединительные разъемы, розетки, переходники;
  • шкафы и стойки для установки серверов и коммутационных панелей и монтажа соединений с ними;
  • кабельные каналы.


СКС является универсальной средой для передачи информации любого характера и назначения. Она совместима с оборудованием и приложениями практически любого производителя. Гибкость СКС достигается за счет модульности и удобства коммутаций, что позволяет легко и быстро расширять систему и вносить в неё изменения. СКС имеет высокую надежность и долговечность, так как оборудование имеет гарантию качества и совместимости.


Структурирование СКС, то есть разделение её на подсистемы, стандартизация и документирование значительно облегчают управление ею.
СКС универсальна, легко настраиваема и имеет большой запас возможностей, что позволит заказчику легко и без затрат конфигурировать рабочие места, менять их количество и расположение.


СКС, по некоторым оценкам, позволяет до восьми раз снизить расходы на эксплуатацию системы и имеет срок окупаемости три года.

Монтаж СКС необходимо проектировать одновременно с проектированием здания. Монтаж СКС должен выполняться с соблюдением определенных правил. Кабель требует острожного обращения, а концевая заделка кабеля должна выполняться очень тщательно. Чтобы не допускать ошибок при укладке СКС, необходимо соблюдать процедуры, разработанные на основе требований к СКС Категории 5e/6 и оптических сетей.

Кабели нужно укладывать в легко доступных каналах и коробах. Для удобства укладки кабеля на длинном участке необходимо предусмотреть дополнительные места доступа. Сечение короба должно быть заполнено не более чем на половину, для снижения нагрузок растяжения.

Укладка кабеля непосредственно на каркас подвесного потолка недопустима по требованиям TIA/EIA-569. В таких случаях необходимо подвешивать кабели на J- или T-образный крепеж, при этом расстояние между подвесами не должно превышать 1,5 м (в соответствии со стандартом TAI/EIA-569).

Кабели нужно укладывать в соответствии с согласованным проектом, производить соединения и монтаж таким образом, чтобы при эксплуатации было легко и удобно произвести замену вышедшего из строя кабеля или подключить новое оборудование. Все кабели в пучке аккуратно расправляются и стягиваются специальными хомутами (шириной не менее 4 мм).



© 2007-2009 Интленд